Organigrama del proceso de elaboración de Salfreshvso-68

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El aceite SALfreshvso-68 se elabora en un plazo de 75 minutos tras su extracción del océano.
Los salmones se procesan con un molino o directamente forman un puré y luego se tratan en un tanque intermedio.

Según la normativa de la Unión Europea, el puré de salmón se pasteuriza de forma instantánea para acabar con su actividad enzimática y mantener su estabilidad microbiana. La pasteurización instantánea tiene la ventaja de que utiliza bajas temperaturas (menos de 90ºC) durante breves duraciones (2 minutos).

El puré de salmón pasteurizado se fracciona mecánicamente utilizando un Tricanter. Esta máquina separa el puré de pescado en tres clases: sólidos, agua y aceite de salmón. Éste es un proceso 100% mecánico, en el que los dos líquidos se separan según sus diferentes densidades.

Una filtración final elimina las partículas suspendidas y la humedad. El antioxidante (0,17%) se mezcla con el SALfresh y, posteriormente, se empaqueta el aceite y se conserva a -20ºC.