Organigrama del proceso de elaboración de Salfreshvso-68
El
aceite SALfreshvso-68 se elabora en un plazo de 75 minutos tras su extracción
del océano.
Los salmones se procesan con un molino o directamente forman un puré y
luego se tratan en un tanque intermedio.
Según la normativa de la Unión Europea, el puré de salmón
se pasteuriza de forma instantánea para acabar con su actividad enzimática
y mantener su estabilidad
microbiana. La pasteurización instantánea tiene la ventaja de
que utiliza bajas temperaturas (menos de 90ºC) durante breves duraciones (2
minutos).
El puré de salmón pasteurizado
se fracciona mecánicamente utilizando un Tricanter. Esta máquina
separa el puré de pescado en tres
clases: sólidos, agua y aceite de salmón. Éste es un proceso
100% mecánico, en el que los dos líquidos se separan según
sus diferentes densidades.
Una filtración final elimina las
partículas suspendidas y la humedad.
El antioxidante (0,17%) se mezcla con el SALfresh y, posteriormente, se empaqueta
el aceite y se conserva a -20ºC.